Importância da legislação, da inspeção no estabelecimento e no consumo; rotina de inspeção; critérios de julgamento produtos de origem animal; condições de funcionamento dos estabelecimentos; Indústria de produtos de origem animal (carnes, pescados, ovos, leite, mel, e seus derivados). Descrever matérias-primas carnes, pescados, ovos, leite, mel, e seus derivados; Identificar e analisar os principais processos usados nas indústrias, bem como utilizá-los em escala de laboratório, tendo em vista sua aplicação em escala industrial; Composição química e valor nutricional de carnes, pescados, ovos, leite, mel, e seus derivados; Aspectos microbiológicos, processamento de alguns produtos, aspectos higiênico-sanitários da obtenção de carnes, pescados, ovos, leite, mel, e seus derivados; Conhecimentos sobre a importância da higiene de produtos de origem animal; Controles de qualidade, abordando os aspectos da sua padronização, classificação, beneficiamento, conservação e armazenamento, para posterior transformação em produtos derivados de alta qualidade.
- Professor: Rogerio Manoel Lemes de Campos